科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

微软重新设计MSN搜索主页 向Live品牌转型


http://www.sina.com.cn 2006年02月18日 07:38 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间2月18日消息,据国外媒体报道,微软本周重新设计了MSN搜索服务的主页,使其在外观上同其它“Live”品牌服务更为相似。微软发言人本周五表示,此举是“MSN搜索”即将更名为“Windows Live搜索”的前奏。

  微软MSN产品经理贾斯丁-奥斯莫(Justin Osmer)表示:“我们正在为转型做准备。”微软计划今年6月底之前将“MSN搜索”更名为“Windows Live搜索”,但目前还没有公布
具体的时间表。微软还改变了MSN搜索的算法,以提升搜索结果的相关度,但MSN搜索服务页面重新设计同搜索技术开发没有关系。

  用户可以访问网址search.msn.com/,察看MSN搜索服务的新页面。新页面的中间是一个简单的搜索框,周围是全部是空白区域。页面文字的字体和设计以及搜索框同live.com相同,后者是微软Windows Live beta的主页。Windows Live是一项个性化主页服务,用户可以通过它为一个网页增加Web服务和内容,例如电子邮件、新闻标题以及其它小型应用。

  微软已经重新命名了另外一项MSN搜索产品——MSN Virtual Earth,它的新名称是Windows Live Local。2005年11月,微软为一系列Web服务推出了Live品牌,同时也开始重新命名其MSN产品。目前,Windows Live和Office Live都处于Beta测试过程中。

  一些分析人士认为,上述举措表明,微软未来可能完全放弃MSN品牌,但微软并未确认这一点。微软高管透露,该公司计划通过MSN品牌和www.msn.com门户推出更多Web内容,例如娱乐和视频,而电子邮件和搜索等Web服务将转向Live品牌。(摩尔)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约28,200,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有