科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

Google桌面搜索共享功能可能泄密 建议关闭


http://www.sina.com.cn 2006年02月18日 07:31 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间2月18日消息,据国外媒体报道,市场调查公司Gartner向企业用户提出建议称,员工在使用Google桌面搜索软件时,最好将其文件共享功能关闭。

  Google于2月9日发布了最新版桌面搜索工具Google Desktop 3 Beta(以下简称Desktop 3)。Gartner在其网站撰文指出,如果企业允许员工使用这款软件,最好立即转用它的企业版,同时应关闭“跨计算机搜索(Search Across Computers)”功能。用户可通过该功能
实现文件共享。Google会将这些文件副本索引保存在服务器中,期限为30天。这些信息已经过加密,且由电脑用户来决定哪些文件可以共享。

  Gartner指出,问题是不少企业员工在使用文件共享时,他们并不能识别具体哪些文件不能共享,从而有可能发生商业机密文件泄漏现象。Gartner分析师惠特-安德鲁斯(Whit Andrews)表示:“企业用户应对文件共享行为加以评估,并确定他们是否能对此加以有效控制。”

  Google一位女发言人表示,公司不反对Gartner上述看法,并表示Desktop 3企业版将在近期内推出。在Desktop 2企业版中,已具备了网络管理员的管理功能。(明月)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约16,800,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有