科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

调查显示三成网民上网只是为了消磨时间


http://www.sina.com.cn 2006年02月17日 11:05 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】美国东部时间2月15日(北京时间2月16日)消息:据星期三发布的一项调查结果显示,几乎有三分之一的美国网民上网只是为了消遣,而不是为了收发电子邮件、阅读新闻或者使用搜索引擎。这一调查结果与一年前相比有了很大的提高。

  “互联网与美国生活调查”的目的是为了研究互联网的社会影响力,该项目的高级研究员Deborah Fallows说:“这份调查的结果告诉我们互联网逐渐成为人们消磨时间的另一
个场所。”

  她补充说:“那将会对人们的生活方式造成巨大的影响。”

  Pew公司在2005年11月底和12月对1931名网民进行了调查,结果发现有30%的网民回答说他们以前上网的时候并没有任何特殊的理由。 而在2004年11月的调查中,只有21%的人是这么做的。

  Pew公司认为这种网民数量之所以会增加是由于随着时间的推移,宽带接入服务越来越普及,网络上的各种资讯也越来越丰富。

  这项调查还显示出,在性别上来说,男性网民中有34%的人、女性网民中有26%的人属于那种没有特殊理由、只是为了消磨时间而选择上网的网民。

  Pew公司说,在其他的上网目的方面,收发电子邮件排在首位,有52%的网民称他们会在特定的时间上网去收发电子邮件。 使用搜索引擎排在第二位,它的得票数为38%。阅读新闻排在第三位,有31%的网民选择了这个理由来上网。

  Pew公司说,这份调查结果的误差范围在正负两个百分点以内。它已经在网络上公开了这份调查的结果。

  作者:王飞

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有