科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

索尼将推在线游戏服务 挑战微软Xbox Live


http://www.sina.com.cn 2006年02月17日 08:06 赛迪网

  【赛迪网讯】2月17日消息,大多数PS2买主对这种游戏机的一种抱怨是什么?那就应当是索尼没有开发象微软为Xbox开发的XboxLive那样的在线游戏服务。但是,这种状况将发生变化,因为据NextGeneration网站报道称,索尼不仅将要在9月份推出PS3,还将推出它自己的在线游戏服务PlayStation HUB。

  NextGeneration援引业界人士的话报道称,PlayStation HUB将向PlayStation 3用
户提供与Xbox Live非常类似的服务,其中包括聊天、下载演示版、独立的游戏、在线游戏服务。该服务还将支持PSP。这与PlayStation 2的网络策略形成了鲜明对比,PlayStation 2的网络策略被认为不如微软的网络策略。

  尽管还只是传言,PlayStation HUB将是一种订购服务,会向用户收取包月费,它是由索尼计算机娱乐欧洲公司开发的。

  索尼的掌门斯金格表示所有媒体内容都将通过PlayStation HUB发布,例如音乐和电影。PlayStation HUB可能成为“索尼的iTunes”。

  

在线游戏服务是所有PlayStation粉丝梦寐以求的。索尼开发这一项目并不令人感到惊讶,因为PS3和Xbox 360这二种新一代游戏机将在
网络游戏
领域决一雌雄。但考虑到PlayStation HUB还可以支持PSP,它可能会比XboxLive获得更大的成功。

  作者:刘彦青

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有