科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

网页制作公司蒸发追踪:服务有效期暗地缩水


http://www.sina.com.cn 2006年02月17日 07:32 新闻晨报

  《网络制作公司人去楼空》追踪报道

  公司经营不善关闭老板欠下一屁股债

  □晨报热线记者 邹颖琦 实习生 杨可

  晨报昨天刊出《网络制作公司人去楼空》一文,披露上海首易数码技术有限公司神秘“蒸发”,曾在“首易”任中层管理人员的夏明(化名)致电晨报热线,揭露该公司经营的漏洞。该公司所在的软件园区管理公司也向记者证实,首易公司长期经营不善,被迫关门。

  夏明称,他曾在“首易”负责一个销售部门的管理工作。“首易”有6个主要销售部门,后增设6个销售部。夏明去年进公司时,感觉颇有规模,员工之间关系也挺好,但不久公司业务操作中的种种漏洞便渐渐暴露出来。“我认识与庄亿物流签协议的业务员,一般来说,此种类型的服务合同规定,‘首易’提供的域名应有5年有效期,但实际上我们公司往往只帮它们先注册1年有效期,这在合同上是看不出来的。”“首易”数十名员工多月未拿到工资,大家聚在一起算了一下,就工资这一块,公司就欠了十多万元。今年元旦后,员工赶到公司,发现大门被锁,才得知公司因拖欠

物业管理费、铁通电话费,老板在元旦前就准备关门了。

  对“首易”在全国各地设分公司一事,夏明告诉记者,这是为了给客户一个大公司的假相。“首易”的老板曾是某大型网络公司的渠道总监,通过关系与各地一些网络公司达成默契,其实业务并未延伸到诸多城市。

  为了进一步了解此事,记者又来到首易公司所在的软件园区。该园区管理公司的总经理梁先生告诉记者,首易公司去年4月注册成立后,的确出现了经营不善的状况,为了让公司步入正轨,公司老板不断地把钱填入,仍不见起色,最后只得关门。“当时他们的员工找不到老板,最后还是我们把老板找了出来。”据梁先生介绍,至今首易公司仍欠软件园区管理公司数万元,“首易”的老板向管理公司、员工打下了白条,承诺将尽快还清欠款。

    相关报道:

    网页制作公司人间蒸发 企业网站维护遇困境

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,530,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有