科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 思科购盛大股份专题 > 正文

标普称思科入股盛大非利好 维持持有评级


http://www.sina.com.cn 2006年02月17日 07:10 新浪科技

  新浪科技讯 美国东部时间2月16日(北京时间2月17日)消息,标准普尔(以下简称“标普”)今天重申为盛大股票确定的评级为三颗星(持有)。

  根据思科本周向美国证券交易委员会提交的13G文件,该公司已经收购了盛大9.7%的股份。标普认为,思科入股给盛大带来了一定程度的不确定性,对于盛大而言并不一定是利好消息。如果思科选择出售持有股份,反而会给盛大带来负面影响。

  此外,思科持有的部分盛大股份来自于软银亚洲基础基金,这一交易发生在2005年1月,当时盛大还没有改变营收模式。目前,盛大的营收模式正由“付费”向“免费”转型。在后一种模式下,盛大的营收主要来自于增值服务,而不是游戏本身。标普认为,新营收模式降低了盛大业绩的可预测性。(摩尔)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约7,140,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有