科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 思科购盛大股份专题 > 正文

分析师不看好盛大股票 建议投资者勿跟思科


http://www.sina.com.cn 2006年02月17日 06:14 新浪科技

  新浪科技讯 美国东部时间2月16日(北京时间2月17日)消息,据国外媒体报道,思科本周通过发售可转换债券募集资金65亿美元。分析人士认为,思科可能会利用自己的巨额现金储备完成几笔交易。

  事实上,根据思科本周向美国证券交易委员会提交的报告,该公司的行动已经展开。思科在报告中称,该公司收购了1390万股盛大股票,占后者总股份的9.7%。不过,这一交易
并没有在华尔街引起强烈反响。当日,盛大股价仅上涨3.67%,报收于15.80美元。盛大是一家中国网络游戏公司,同时运营着多款大型多人网络角色扮演游戏(MMORPGs)。2005年第三季度,盛大营收为6170万美元,同比增长41.4%;净利润为3230万美元,每股摊薄收益为0.44美元。

  Motley Fool分析师汤姆-陶利(Tom Taulli)认为,投资者没有必要紧跟思科,买入盛大股票。这主要因为思科一直奉行长期投资的观点,也就是说,思科的入股并不意味着盛大股价将于今年内大幅度上涨。陶利的看法主要基于两点考虑:首先,盛大的营收模式正由“付费”向“免费”转型。在后一种模式下,盛大的营收主要来自于增值服务,而不是游戏本身。短期内,盛大的业绩可能会受到一定程度的负面影响。其次,中国政府去年出台了“

网络游戏防沉迷”系统,希望通过限制玩家的游戏时间保护青少年健康。目前来看,这一系统将给盛大等网络游戏运营商带来潜在影响。

  目前,MMORPG市场仍然处于发展初期阶段。对于盛大而言,只有不断推出受用户欢迎的新游戏,才能在新营收模式下稳步发展。思科同网络游戏市场的联系在于,MMORPG需要大量的网络基础设施,这正是思科的核心业务。通过投资盛大,思科可以更深入地了解MMORPG对于基础设施的需求,从而开发出更好的产品,满足更多MMORPG公司的需求。(摩尔)

    相关报道:

    思科确认持有拉高盛大股价 成为第二大股东

    思科购盛大股份无业务关系 为战略投资者

    分析称软银亚洲基金减持盛大股票方式很罕见

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约7,140,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有