科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

互联网成为娱乐场所 1/3美国人上网为娱乐


http://www.sina.com.cn 2006年02月16日 17:22 计世网

  计世网消息 本周三发布的一份调查报告称,近三分之一的美国人上网的目的只是娱乐,而不是收发电子邮件、阅读新闻、使用搜索引擎,这一比例较上年有了较大幅度的提高。

  皮尤互联网和美国人生活项目的高级研究人员黛博拉表示,这向我们表明,互联网正在日益成为人们消磨时间的另一处“娱乐场所”。

  在2005年11月末和12月份通过对1931名互联网用户进行调查,皮尤互联网和美国人生活项目发现,30%的接受调查者声称他们上网“没有特定原因”。2004年11月份调查时这一比例为21%。它将这一比例增长的原因归结为宽带连接的普及以及网络内容的增加。

  调查还发现,12月份,34%的男性互联网用户上网的目的是娱乐,而女性网民中的这一比例为26%。

  皮尤互联网和美国人生活项目还表示,每天上网收发电子邮件的互联网用户比例高达52%,使用搜索引擎的互联网用户比例为38%,阅读新闻的互联网用户比例为31%。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有