科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

Google开始招聘临时员工 变相削减员工支出


http://www.sina.com.cn 2006年02月16日 13:26 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间2月16日消息,据国外媒体报道,Google正通过一家临时雇员代理招聘技术解决方案工程师。分析人士认为,此举表明Google已经开始削减员工支出。

  由于员工的努力工作,Goolge在短短几年就成为一家高利润率的网络巨头。然而,员工薪金和医疗保险等福利也给Google带来的巨额支出,从某种意义上讲,目前员工已经成为阻碍Google提高利润率,增加股东价值的阻碍。外包可以有效地解决这一问题,事实上很
多科技公司已经将大量工作外包到印度等生产力成本较低的国家。

  解决问题的另一途径是通过代理招聘临时员工。根据Google上月发布的2005年第四季度财报,其第四季度业绩并未达到分析师的预期。受此消息影响,Google股价持续下滑,市值也大幅度缩水。分析人士认为,节节攀升的员工支出是Google业绩下滑的主要原因之一。目前,Google又开始招聘全职技术解决方案工程师,但与以往不同的是,应聘者只能成为全职临时员工,而不是Google正式员工。

  临时员工将通过一家名为“ABE服务”的代理为Google工作。根据Google刊登的招聘广告,临时员工的最长工作期为12个月。调查产品误用,如“点击欺骗”是Google临时员工将承担的职责之一。有分析人士对此提出质疑,“为什么Google不通过自己的核心团队来解决点击欺骗的问题,而用临时员工呢?要知道,临时员工随时都可能跳槽到Google的竞争对手雅虎、MSN或者亚马逊。”

  当然,Google聘用临时员工还将引发其它一些问题。例如,在以员工福利好著称的Google,临时员工在公司总部吃饭是否免费呢?(摩尔)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约17,200,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有