跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

马化腾卸任腾讯总裁 刘炽平继任

http://www.sina.com.cn  2006年02月16日 01:29  第一财经日报

  本报记者 杨国强 发自北京

  昨天,腾讯控股有限公司(700.HK,下称“腾讯”)任命刘炽平接替马化腾担任总裁,马化腾仍保留董事会主席兼首席执行官职务。腾讯已于同天向《第一财经日报》正式确认了该任命。

  今后,马化腾将把更多精力集中到制定公司战略发展和产品规划方面。相关人士分析,今年马化腾将把主要精力放在未来产品,尤其是无线增值产品的规划上。

  目前,占腾讯主要收入的仍是无线增值业务,而腾讯SP业务仍以传统短信为主,与TOM在线等尚存在很大差距,这不利于公司即将面对的3G市场。另外,中国移动已对腾讯“生有戒心”,正加紧研发自己的“综合IM”产品,对前者今后的业务增长构成了非常大的挑战。

  去年,腾讯公司积极拓展业务领域,进军网络游戏、C2C在线拍卖以及在线支付等市场。

  刘炽平2005年2月出任腾讯首席战略投资官。此前,他曾担任高盛亚洲投资银行部执行董事及电信、媒体与科技行业组首席运营官,还曾在麦肯锡公司从事管理咨询工作。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有