科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

数字音乐销售推波助澜 华纳公司利润翻番


http://www.sina.com.cn 2006年02月15日 13:18 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】美国东部时间2月14日(北京时间2月15日)消息:华纳音乐公司在星期二宣布,由于在去年年底的节假日销售旺季期间公司的成本开支有所降低,而高利润数字歌曲的销量大幅度上升,因此公司的季度利润与去年同期相比几乎翻了一番。

  华纳音乐公司旗下歌手众多,包括麦当娜、Green Day和James Blunt等。它在星期二宣布,在截至12月31日的第一财季中,公司的季度净收入上升到6900万美元,或者每股净收益46美分,而在去年同期,公司的季度净收入只有3600万美元,或者每股净收益31美分。

  华纳公司说,公司的季度总收入为10.4亿美元,比去年同期相比下降了4%,这是因为

汇率变动以及它在去年出售了旗下的活页乐谱公司得到了1500万美元的收入。路透估算公司的分析师预测其总收入大概为10.9亿美元。

  Pali Research研究公司的分析师Richard Greenfield说:“在总收入基本上与去年同期持平的情况下,华纳音乐公司的净收益却有很大的增长,这让我们颇感意外。”

  华纳音乐公司称,由于各种网络音乐服务如

苹果公司的iTunes音乐商店和Napster以及手机铃声下载等服务上的销售,它在数字歌曲上的收入增长到6900万美元,在前一季度的基础上上涨了30%,与去年同期相比几乎增长了2倍。

  美国大约占据了整个数字音乐销售量的七成左右的市场,其中网络下载和手机铃声各占半壁江山。

  华纳公司旗下唱片音乐业务的收入下降了2%,为9.2亿美元;而旗下音乐发行业务的收入下降了15%,只有1.31亿美元。

  在2004年被时代华纳公司以26亿美元的价格出售给媒体大鳄Edgar Bronfman Jr领导的投资集团后,华纳音乐公司经历了一次大的机构调整。

  公司重点削减了成本开支,开发更多新产品并大力投资数字音乐。它在去年5月份成功上市。

  公司第一季度的总成本开支为9亿美元,与一年前的同期相比下降了6%。

  作者:王飞

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约8,890,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有