科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 韩国克隆之父黄禹锡造假风波专题 > 正文

科学时报:韩国卵子捐赠者要求政府赔偿


http://www.sina.com.cn 2006年02月15日 09:47 科学时报

  本报综合消息 基于最近的研究报告证实——为黄禹锡研究捐赠卵子的女性没有获得足够的潜在副作用的信息,韩国女性团体计划就卵子捐赠者遭受副作用而提出诉讼,要求政府赔偿。

  35个女性团体和律师日前宣布,他们将为向黄禹锡研究捐赠卵子而承受副作用的女性提出诉讼。这些女性团体包括韩国女性阵线和韩国女性协会联盟。

  女性团体在所发表的声明中指出:“15位女性捐赠卵子的次数超过了2次。米兹梅迪医院甚至从一位因捐赠卵子出现副作用且住院的妇女体内再次采集卵子。”“这只是一个获得国家全力资助的胚胎干细胞研究项目组所做所为中的一个例子,他们践踏了女性的人权。”她们指责检察机关侧重于调查研究中的不真实,却忽略了卵子采集过程中的问题。她们还说,政府没有做任何努力对卵子捐赠者所受到的伤害进行赔偿。

  女性团体决定收集捐赠者在卵子捐赠过程中的细节、她们在捐赠前获得过什么样的信息,以及她们在2月28日前所承受的身体及精神伤害。调查范围不仅涉及为黄禹锡研究捐赠卵子的女性,也包括为不育症研究捐赠卵子的女性。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有