科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

Google股票狂降四面楚歌


http://www.sina.com.cn 2006年02月14日 13:46 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力专稿】Google股价又跌了,而且是连续跌,而且跌幅巨大,很可将能从目前价位跌破200美元,这是这两天最抢眼的的新闻了,因为主角又是Google!不过不再是好消息。

  作为只对数字结果感兴趣的咱们,也许过程并不是太重要,不过细细想来,通过不间断的相关数字的累计,过程也不难揣测,那就是——Google在股市玩的并不顺利!换句话
来说就是Google在资本游戏中开始被部分玩家抛弃,理由很简单,Google现在没有什么热点可以追捧。

  从上个月471美元的跌到上周五的362美元,再到昨天再跌5%,这130多美元的跌幅不谓不大,然而所谓的相关分析人士此时又狂泼冰水,在媒体上给Google原本在降的热度打上一把冷气!Google

股票真能跌破200美元?作为旁观者只能通过相关的事件来分析事情的发展,对于这种预测性的结果更是只能留给时间检验。但问题的关键也在这里:为什么越来越多的消息指向都是负面的,Google真的从此就是一蹶不振了?最起码儿在股市上的资本游戏中难觅昨日雄风了吗?

  股市上的资本玩家们在乎的只是手中的钱是不是能玩出利润,追捧的目标也只能不能有利可图,在这种很现实的游戏中,Google一旦失去追捧的热点和利用的价值,只能是暂时被冷落的命运。Google无力改变这一点,只能想办法创造新的热点让资本玩家们重新追捧,可对现在的Google来说,还有什么牌可以出?

  其实从Google对抗美国政府相关部门的调查开始,Google的股票已经开始走下坡了,虽然当时有人预测Google的股票价格可能突破600美元甚至是2000美元(对于这一预测,我个人绝对不信,只能说是Google的抢手所为)、以及Google的市值可能超过x千亿美元等等,现如今看来这一切只能是个数字猜想了。在这里我们必须清楚一点:即便如此,Google股价未来的跌涨很难说朝着哪个方向走,虽然有些资本玩家们暂时抽走了投给Google的支撑,但要找到一个取代且能炒到Google这个高度的新目标还很难,从我个人来说,取代者还不可能是微软或者Intel们。

  从Google近来的表现来看,最起码对那些资本玩家们来说是失望的,从分析家对Google今年营收的下滑预期、Google自身业务拓展的缺乏热点到市场与用户口碑的下降都让Google失去了光泽,更何况还有着诸多的有实力的潜在竞争者从侧面的包围和打压,Google的四面楚歌已经唱起。

  一些分析把Google的遭遇围城归结为市场业务扩展的乏力和自身经营上的弊病,我个人感觉还不如看成是资本玩家对Google涉猎的大部分业务领域缺乏盈利信心所致,因此一些资本玩家选择了持资观望。在这里我们不难预料:假如Google股价真的跌破200美元,假如到时候Google还能玩出新的热点,那么股价疯狂上涨的“盛况”同样不难再现,只是就目前来说,Google只能默默地“望股兴叹”了。

  在天时、地利与人和三方面儿都不利的情况下,Google怎么扭转这个局面只能让咱们拭目以待。对于资本玩家们来说,值不值得再次出手就看Google的表现了。

  作者:小海

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有