科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

网络时代的情人节另类过法


http://www.sina.com.cn 2006年02月14日 10:46 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力专稿】作为单身一族,怎么写这个开始又犯难了,虽然在人前高呼“我单身,我快乐”的潇洒不能很好的打成文字,但也总不能把偶尔的一个人的寂寞表露出来吧,还好是网络时代,这份今天才有的尴尬可以说拜拜了。

  网络时代的情人节——没有单身贵族!

  在情人节还未到来的那几天,单身的爬网一族们早已经在为自己设计着情人节这一天怎么过了,毕竟在虚拟的网络上,你不说,没有人会知道你是单身一族,这是和现实中最大的不同。与此同时,网络时代的情人节,留给所谓单身贵族们在这一天暂时告别单身的方式同样不少,例如在这一天找一个同样单身的人搭档成“一日情人”。

  这几天浏览各大BBS或者相关的情缘交友类的网站,才发现发贴寻觅临时情人的还真不是少数,尤其在一些交友网站网页更是寻觅自荐为情人者如云,如此情景之下倒是让那些已经双双对对的情人们相形见拙。不过也有让你大跌眼镜的一个现象:那就是有的身为他人情人的网友高呼不过

情人节了,经济问题?还是精神感情问题?

  当网络交友成为网络上最普通的一项入门技以后,如何用比较另类的方式推荐自己成为了网族们费尽心思的一件事情,而情人节这一天似乎有着更加合适的表现扮演机会,例如自我推荐给别人当一日情人、出租这一天的情人节时间甚至借此真正的寻找自己的另一半等等。浏览今天的网络,热闹的不是网络上面情人间的温情问候与祝福,而是网络上单身一族们的“喧嚣”。

  有寻觅情人和自荐给他(她)人当情人的,那么有没有提供情人的呢?回答肯定是有了。与一些网站的提供的真人“情人展示”不同,一些网站也推出了所谓的“虚拟情人”,后者不需要你现实的物质付出,需要的只是你注册一个ID后选中一个“异性”就可以了,容易吗?单身生活就这么容易的“结束”了。

  从通过网络寻觅情人,到自荐给别人当情人,再到找一个虚拟情人过情人节,网络可以最大化的包容和宣泄你的感情,不过不知道断网了,你还能不能及时地找回现实生活中的自己和感觉。在这里提醒一些单身的朋友:情人节只有一天,还有364天需要你一个人走过。

  说的有些沉重了,还是说点轻松的,网络时代过情人节,情人间的表达爱慕的方式真的越来越多了,例如“定制”一份只属于两个人的Flash、建立一个只属于两个人的网络家庭或者为心爱的人和彼此写一份“博客”等等,这些方式都可以打造一份长久的温情纪念,简单、时尚而且温馨。

  不过网络时代的情人节也不都是温馨的,因为据说今天叫做“情人节”的电脑

病毒也将发作,这能算做在这一天一份另类的调剂吗?

  玫瑰和巧克力一样要送,只是今年你会选择通过网上定购给他(她)一份意外的惊喜吗?

  网络时代没有单身贵族,情人可以是你的Q朋泡友甚至一个虚拟的他(她)......

  作者:小海

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有