科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

馒头血案作者胡戈获多数网友支持


http://www.sina.com.cn 2006年02月14日 07:04 北京晨报

  陈凯歌在柏林怒斥“馒头血案”的作者胡戈后,昨天记者分别致电《无极》的制片方中影集团和盛凯影业,证明《无极》片方已经委托律师处理此事,但尚未进入司法程序。具体处理此事的盛凯影业的杨女士在接受记者电话采访时表示,他们的确已委托北京某律师事务所处理,但目前还不宜向媒体公布具体情形。杨女士称:“等时机成熟了,我们会对外公布的。”而网上对此事的态度也分化得厉害,双方都拥有自己的支持者。

  不过,大多数发帖的网友都表示支持胡戈,甚至还有人在网上发起了支持胡戈大签名活动。支持胡戈的网友大都认为陈凯歌“心眼太小”,容不下一个搞笑片。一位网友以《人不能无趣到陈凯歌这个地步!》为题发帖称,正因为陈凯歌把《无极》拍得这么无聊,才给了胡戈这么多的发挥余地。还有人从法律角度论证了陈凯歌告胡戈胜诉的可能性几乎为零。而支持陈凯歌的网友则四处呼吁,要求停止网络上的语言暴力,还列举陈凯歌的《黄土地》、《霸王别姬》等作品,力证陈凯歌是中国优秀的导演。

  晨报记者 杨莲洁

  胡戈支持者言论摘录

  胡戈支持者言论摘录

  一亿多的票房,捞得盘满钵满,还不允许观众失望?观众掏钱赞助票房了,还不允许大家找乐?

  要用司法手段灭一个民间的欢乐英雄,这事是我见过最无趣的事件。胡戈无耻与否我看不出来,但是做人不能无趣到陈凯歌这个程度。

  造就《一个馒头引发的血案》的,正是陈导自己。要不是《无极》如此无稽,胡戈也就根本没有那么多发挥的地方。要不是《无极》如此滑稽,胡戈也就根本无法引起那么大的笑声,更不会有观众说《一个馒头引发的血案》才是正版《无极》。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有