科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

NBC向美国手机用户转播冬奥会比赛视频


http://www.sina.com.cn 2006年02月13日 10:55 ChinaByte

  天极网2月13日消息(老沈 编译)据外电报道,NBC(美国广播公司)正在极大地增加通过互联网和手机收看的奥林匹克视频节目。

  NBC负责奥林匹克业务的总裁Zenkel说,NBC转播这次冬奥会官方网站是NBCOlmpics.com。该网站在延迟基础上向网络用户免费全程转播顶级赛事和美国参加的所有项目。重点转播冰球这类比赛。

  在2004年夏季雅典奥运会上,NBC只进行概要转播。虽然美国网络用户的登录再次受到限制,但NBC这次不会要求用户用Visa信用卡确认资格。

  Zenkel在

意大利都灵说,今天,我们确信观众从网络收看赛事无需任何认证。 需要控制是因为国际奥林匹克委员会通过地域销售广播权,而网络传播是全球性的。

  这次所有美国主要手机运营商用户都能通过手机观看冬奥会重大赛事。约100万美国手机用户将通过Verizon无线公司或移动电视公司收看冬奥会比赛。

  NBC公司还通过Google视频搜索网站提供冬奥会视频,2400万有线电视用户和卫星用户还可通过视频点播收看比赛。

  所有的视频节目都不是直播,网络用户和手机用户要等到NBC白天直播结束后才能收看。(完)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有