科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

美刊称Google股价将跌50% 广告系统存漏洞


http://www.sina.com.cn 2006年02月13日 07:43 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间2月13日消息,据国外媒体报道,美国知名财经杂志《巴伦周刊》(Barron's)预测,Google股价有可能再下跌50%。自今年1月创造新高以来,Google股价已经下跌了24%。

  《巴伦周刊》之所以看跌Google股票,主要由于Google在网络广告市场面临着激烈的竞争,以及该公司的广告销售系统存在着“点击欺骗”的漏洞,这些因素可能导致Google公
司2006年营收距多头分析师的预期有20%的差距。《巴伦周刊》通过一种未公开的计算方法,证明20%的营收差距可能导致Google净利润低于预期30%,从而Google股票的市盈率将由现在的41倍降至30倍。

  据《巴伦周刊》称,如果预测成真,Google股票的价值将降至每股188美元,比目前的股价低50%左右。今年1月11日,Google曾涨至历史最高点471美元,但上周五在纳斯达克报收于362.61美元。《巴伦周刊》认为,Google的业务面临着潜在的威胁:在网络广告市场,雅虎和微软向Google发起了强劲的挑战;与此同时,Google的广告销售系统存在着“点击欺骗”的漏洞;除此之外,Google的员工股权奖励机制也遭到投资者的质疑。

  目前已经有多位分析师看跌Google股票,其中两位华尔街分析师已将Google股票评级下调至“出售”,他们分别是空头投资策略师弗莱德-辛基(Fred Hickey)以及前美林证券互联网分析师亨利-布罗吉特(Henry Blodget)。布罗吉特上月曾在自己的博客中预测Google股价可能跌至100美元以下。

  《巴伦周刊》同时指出,随着公司业务的不断扩张,Googl将同出版商、有线电视公司以及电话公司发生冲突。(马丁)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约16,900,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有