科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

电子超市进驻什刹海


http://www.sina.com.cn 2006年02月12日 11:49 新京报

  居民可通过网络或电话订购商品

  本报讯(记者王荟 通讯员魏谦 王琮)什刹海街道柳荫街社区居民如今可以上网采购生活用品,昨天,该社区的电子超市开始正式运行。

  电子超市工作人员介绍,居民通过专门网站www.dongdong.cc或热线电话87730975就可
订购所需商品,订购时间为每日7:00至19:00.收到信息后,配送中心立即进行分拣配货,当日21:00前的订单,保证在次日清晨由专车将居民订购物品送到位于小新开胡同6号的“电子超市”,由职守人员分别装入每个家庭的专用保温箱,订户使用专用储值卡在保温箱外刷卡,即可从储值中扣除商品金额,取到自己订购的商品。

  在电子超市,

西红柿每斤2.5元,土豆每斤0.75元,白菜每斤1.1元。

  居民购物的储值卡在电子超市充值,保温箱不收取押金。此外,“电子超市”还为行动不便或有特殊需求的老年人免费送货上门。

  这个“电子超市”前身是小新开胡同一处破旧木板房。今年年初,在什刹海街道社区服务中心与柳荫街社区居委会共同运作下粉饰一新,安排两名失业人员在此工作,并于春节期间开始试运行。其顾客主要是双职工家庭,储物保温箱现已达到200个。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有