科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

美国上演电脑风暴 演习证明互联网不会瘫痪


http://www.sina.com.cn 2006年02月11日 09:06 ChinaByte

  天极网 2月11日消息(孙淑艳 编译) 据外电报道,华盛顿当地时间本周五,美国政府结束了其代号为“电脑风暴”的军事演习,这也是美国有史以来规模最大的电脑战演习,旨在检验美国应对来自激进主义分子、地下黑客、博客的网络攻击的能力。

  参加这次演习的人员证实,演习要求政府官员和业界人士对博客发起的有预谋的政治活动作出反应。

  即使受到象影视节目中描述的那样的攻击,互联网也不会瘫痪。专家在演习中模拟了黑客造成10个州大停电、网络银行和零售商的关键系统出现故障、商业软件公司销售感染有恶意代码的光盘、利用互联网技术中的危急缺陷发动攻击等危机。美国土安全部副部长乔治表示,一些模拟攻击模拟了“重大电脑故障”,能够给能源、交通运输、医疗卫生等行业造成重大损失,打击公众信心。

  为期一周的这次演习没有对“真正的”互联网造成任何影响。来自美国、加拿大、

澳大利亚、英国的政府官员,以及来自微软、思科、Verisign等公司的人士表示,他们在美国联邦经济情报局总部的地下室中利用没有与互联网相连的计算机谨慎地模拟了攻击。

  乔治将国土安全部在互联网攻击中的角色比作是乐队的指挥,对来自执行机构、情报机关、军事机构、私营公司的反馈进行整理。在“电脑风暴”演习中,国土安全部充当了协调者的角色,有115个政府机构、公司、组织参与了这次演习,其中包括国家安全委员会、司法部、国防部、国务院、国家安全局、中央情报局。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有