科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

2005中国商业百人推选:上海热线简介


http://www.sina.com.cn 2006年02月10日 17:59 经济观察报

  “上海热线”是中国(上海)电信所属,由上海信息产业(集团)有限公司主办的,目前国内最优秀的ISP(互联网服务商)及ICP(互联网信息内容服务商)之一。

  “上海热线”自1996年正式开网运行以来,至今已拥有信息资源站点176个,各类应用服务逾300个;主页面累积访问人次达1亿多;目前每天主页面访问人次在50万左右,拥有固定用户80余万户;骨干带宽155MB/S;以VIP进入上海热线免收信息费。经过这几年的发展,
总投入近5亿的”上海热线”已成为上海地区乃至国内最大的城域信息网。

  “上海热线”作为一个知名的互联网品牌,已连续五次位列中国互联网信息中心(CNNIC)组织的中国互联网络发展状况调查十佳网站之列。目前,网上信息浏览发展到10大类20多个分类栏目信息。充分发挥了”上海热线”网络平台的优势。”上海热线”致力于免费中文信息资讯的提供和推广,目前拥有9大版块的分类信息,同时还拥有"吸铁石"免费邮件、热线电子贺卡站、搜索引擎、BBS、CHAT等多种功能服务。

  “上海热线”还与

证券之星、新浪、美亚在线等优秀的互联网内容提供商积极合作。作为上海乃至中国的一个重要的对外宣传窗口,“上海热线”拥有同行业中无可争辩的综合实力和资源优势。

  “上海热线”愿竭诚为各界用户提供最周到、最完善的网上服务。

  同时令人瞩目的“上海热线Ⅱ”多媒体宽带信息服务,目前已经投入试运营阶段,“上海热线Ⅱ”是上海电信覆盖全市,与各类信息网络交通的大型宽带多媒体通信网络,能够提供普遍的宽带接入和互联的网络业务以及各种多媒体信息业务。

  高速上网--上网速率可达25M,比传统的拨号上网速度快了近400倍,对于经常抱怨上网速度慢的网民来说,大大缓解了上网慢的烦恼。

  远程医疗--实现远程会诊、咨询。

  远程教育--实时、远距离、双向的远程教育由多媒体交互实式电子教室和宽带平台两种方式,实现师生交流、疑难解答、远程作业批交等内容。教育内容包括:高等教育(学历教育)、专业/职业培训(学历教育)、学前教育、基础教育等。

  交大、复旦、电大等著名学府将与上海电信合作,组建上海公众远程教育网,准备推出MBA考前辅导班、考研复习班、计算机网络与技术、

专升本以及金融、计算机、英语、现代文员、计算机实用技术5个专业课程的网络学历教育,遍布本市34个教学点近万名学生即将开学上课。

  交互视频点播(VOD)--VOD视频点播就是用户在家里通过一台STB(机顶盒)和电视机进行实时的视频点播。STB提供友好的操作界面,以遥控方式进行操作,用户可以在家里点播自己喜爱的电影和音乐,感觉如同在家看电影,内容有美亚影视、旅游之窗、音乐广场、体坛纵横、科学时代等节目。节目质量达到最佳水准,让您充分享受信息高速公路带来的试听新感觉。

  虚拟空间--包括虚拟商场、虚拟楼盘,如万维流行服饰市场、爱建新家园等。通过屏幕,用户如身临其境,充分享受网络逛街、购物和选房的乐趣。

  交互游戏--可支持多人连机,实现

在线游戏业务。

  “上海热线Ⅱ”目前已在邮电二村、天华公寓、六里小区实现了线路接入,并在金茂大厦、美罗大厦、上海广场、远东国际广场、裕安广场、梅龙镇广场、智慧广场、船舶大厦、中创大厦,以及复旦大学、上海交大等。

  “上海热线Ⅱ”将不断扩大用户,向商业用户提供金融信息、新闻、交通信息、商业服务等,向用户住宅提供新闻、娱乐信息、游戏、在线聊天、个性化主页、网上购物等应用。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有