科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

Google占美搜索市场半壁江山 雅虎列第二


http://www.sina.com.cn 2006年02月10日 10:23 赛迪网

  【赛迪网讯】2月10日消息,据一份最新研究报告表明,搜索引擎巨头Google在市场占有率方面,再次得以小幅度提升,如今已经在美国搜索市场占据了半壁江山。

  vaunet.com报道,该数据由研究机构Nielsen Netratings提供,数据表明Google在截止到去年12月底之前的时间里,已经占据了美国搜索市场的48.8%,比前年年底的43.1%有了明显的提升。与此同时,Google最大的竞争对手雅虎的占有率从21.4%下滑到了21%。
排名市场第三的微软MSN搜索引擎的占有率下滑了3.1%,仅仅为10.9%。与此同时,整个搜索市场的整体增长率达到了55%,平均每个月的用户搜索数量增加了51亿次。虽然互联网搜索服务的用户数量有了明显的提升,不过美国互联网用户的总人数仅仅增加了三个百分点,达到2.07亿人。

  “两位数字的在线搜索增长率意味着,互联网消费者已经进入了一个全新的时代。”Niesen分析家如是说,“在线搜索已经成为互联网用户每天的必修课。”在过去12个月中,Google的使用数量攀升了75%,雅虎攀升了53%,MSN为20%。 (n102)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约17,200,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有