科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

Napster发第三季财报 打破Google收购传闻


http://www.sina.com.cn 2006年02月09日 09:32 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间2月9日消息,音乐下载服务公司Napster本周三发布了第三季度财报,同时还否认了公司即将出售或处于关闭边缘的传闻。

  Napster董事会主席兼CEO克里斯-格罗格(Chris Gorog)明确表示,该公司并不会寻求出售,近期的裁员主要是为了提升公司的运营效率。由于网络音乐服务营销支出大幅度增长,Napster第三季度出现了亏损,但亏损额少于分析师此前的预期。今年1月,Napster裁掉
了10名中层员工,随后一直有传闻称该公司将被Google收购。

  格罗格表示,Napster将通过内部增长回报投资者,但要做到这一点,Napster可能需要同其它公司建立战略同盟。他说:“毫无疑问,我们从不缺乏‘爱慕者’。”据Napster称,该公司目前拥有的现金足够2007年之前运营所需。在截至12月31日的这一财季,Napster净亏损1700万美元,每股亏损40美分;去年同期,Napster的净亏损为1280万美元,每股亏损36美分。

  不过,Napster第三季度业绩超过了分析师的预期。Thomson Financial调查显示,分析师此前预计Napster第三季度每股亏损61美分。Napster第三季度营收为2350万美元,比去年同期的1210万美元增长近一倍,同分析师的预期基本一致。尽管音乐营收增长迅速,但Napster的营销支出也达到1540万美元,比去年同期的920万美元增长68%。Napster第三季度新增用户6.6万人。

  Napster预计第四季度营收为2500万美元,运营支出将有所减少。分析师预计Napster第四季度营收为2610万美元。当日,Napster股价在纳斯达克常规交易中上涨3美分,报收于3.61美元。在随后的盘后交易中,Napster又上涨12美分。(马丁)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约657,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有