科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

Google开始抓取播客内容 被指将推播客搜索


http://www.sina.com.cn 2006年02月08日 17:20 新浪科技

  新浪科技讯 2月8日消息,日前有播客作者指出,Google可能正在酝酿播客搜索服务。经过一段时间观察后,这些作者发现,自己的播客内容近日正被Googlebot(Google的Web抓取漫游器)不断抓取。

  一位播客作者描述说,“当我在检查log文件想看看有多少人下载了我的播客时,我注意到Googlebot也在其中。”而另一位播客作者则表示,“我注意到(Google这么做)已经有
一段时间。”

  观察人士认为,Google推出播客搜索将会是顺理成章的事情。过去,由于担心陷入版权问题的泥潭,Google一直没有推出MP3搜索服务,“但是播客的版权问题显然没有那么严重。”

  目前,Google尚未对此作出表态。去年9月,该公司已推出博客搜索服务。(金磊)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约17,200,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有