科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

香港迪士尼将调整票务机制


http://www.sina.com.cn 2006年02月08日 03:03 京华时报

  本报讯 (记者 高昂) 昨天,记者从香港迪士尼获悉,在发生游客被拒入园事件后,香港迪士尼表示将调整相关票务机制。

  香港迪士尼乐园1月3日推出了半年期有效门票,游客可以在购票起半年内的任意非指定日期入场。这样的购票机制让外地游客购票更方便,但乐园却难以估测特定单日内的到访人数。2月1日和2日两天,香港迪士尼乐园在入场人数达到上限后关闭园门,令上百名稍后
赶来并持有门票的游客无法入场游玩,其中许多游客来自中国内地。

  香港

迪士尼乐园副总裁安明智表示,迪士尼乐园不会取消这种不定期门票,因为这种门票能够满足旅游业的需求,但是迪士尼乐园可能会在高峰期仅向持有指定日期门票的游客开放,而持不定期门票的被拒游客可要求退款。

  与此同时,迪士尼在内地的惟一网络合作商———携程旅行网向记者表示,春节期间通过携程预订迪士尼门票的游客有1000余人。由于乐园爆满而最终未能入园的客人共26人,目前携程旅行网表示除退回这些游客的门票款外,如该游客在今年再次通过携程预订前往香港迪士尼,可以免费享受入住香港迪士尼好莱坞酒店1天的优惠。

  -相关 游客投诉香港迪士尼

  据新华社消息 香港消费者委员会昨天表示,至今已接获5宗投诉,要求香港迪士尼乐园赔偿游客因持票却未能入场而造成的损失。这5宗投诉中两宗为内地游客、3宗为香港游客。

  投诉者称,他们持有有效门票,却被拒之门外,要求香港迪士尼乐园安排退款并作出相应赔偿和道歉。消委会已经将有关投诉转给香港迪士尼乐园,并将跟进投诉进展。

  香港迪士尼乐园副总裁安明智已经3次就拒客事件道歉,并表示乐园愿意为未能入场的游客退票。但对于这5宗投诉案,迪士尼乐园方面目前尚无回应。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有