科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

信息金融和娱乐主导互联网广告


http://www.sina.com.cn 2006年02月07日 16:25 新华网

  新华网伦敦2月6日电 (记者 王建华) 英国《金融时报》6日报道,在互联网广告逐步蚕食传统广告市场份额的今天,娱乐、信息和金融三大领域正主导着互联网广告的天地。

  据英国汤姆逊媒介和美国毕马威管理咨询公司的一项最新研究报告说,在互联网图片广告中,娱乐、传媒和休闲类广告占26%,信息与通信类广告为20%,金融类广告为19%,这三大类广告占据了互联网广告总数的三分之二以上。相比之下,商品零售类、旅游类和汽
车类广告仅占13%、9%和4%,而电器、家庭用品和药品类广告的总和所占比例不到1%。

  该报告结果是依据网上广告的费用统计出来的。去年网上广告总体开支上升了5.4%。

  汤姆逊媒介公司总裁说,互联网是个一目了然的载体,广告商可以迅速准确地判断出他们所花费金钱的效果;同时互联网又是一个混沌模糊的载体,广告商无法控制以搜索量衡量的广告。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有