科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

广东连破网络色情违法犯罪案 兑现举报奖金


http://www.sina.com.cn 2006年02月07日 15:35 新华网

  新华网广州2月7日电 (肖文峰、林雁飞) 自去年12月份广东警方实施互联网淫秽色情违法犯罪活动举报奖励机制以来,广大网民积极举报,截至目前共向警方提供有关线索3000余条,其中300余条为广东本省线索。广州、潮州、河源、东莞等四市公安机关根据群众举报线索破获多起互联网淫秽色情违法犯罪案件,并向举报人分别兑现了奖金。

  据广东省公安厅介绍,今年1月1日,河源市公安局网监部门接群众举报称,网站“破
鞋聊”涉嫌传播淫秽色情信息。经公安机关调查,该网站的服务器为北京某公司所有,该公司将服务器转包给其他客户,未尽到管理责任,导致网站出现淫秽色情信息。该公司负责人刘某对违法事实供认不讳。河源市公安局依法对刘某做出罚款5000元的行政处罚。

  去年12月13日,

东莞市公安局网监部门接群众举报称,该市 “QQ”网吧内有淫秽色情电影。经查,“QQ”网吧经营者陈某自2005年11月底开始,将色情淫秽电影拷贝到网吧服务器主机中供人观看。陈某对违法事实供认不讳。东莞警方根据《中华人民共和国治安管理处罚条例》对其作出治安拘留7天的处罚。

  广东省潮州市公安局网监部门去年12月15日接群众举报称,网站“潮州精英云坛”中有淫秽图片和文章。经公安机关调查,该网站位于境外,网站的维护者为潮安县庵埠镇人陈某。经审讯,陈某对其在网站“潮州精英云坛”中担任管理员,并在“潮州精英云坛娱乐区”上发表多张淫秽图片及

色情小说的违法行为供认不讳。陈某被公安机关处以拘留15日的处罚。

  广州市公安局网监部门去年12月20日接群众举报称,广州一家网络科技有限公司的网站上张贴有淫秽色情图片。经调查,该网站由于安全管理措施不落实,被张贴近30张涉嫌淫秽色情图片。经鉴定,共有18张淫秽图片,9张色情图片,1篇淫秽文本帖子。据查,上述非法信息的张贴者分别来自广东省广州、河源,以及上海市、南京市、福州市等市。广州市公安局依法对本市张贴淫秽图片人员郭某作出了治安拘留三日的处罚,对该网站作出警告并责令限期改正。对其他张贴淫秽信息的违法行为人已移交相关省市公安机关查处。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约0篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有