科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

团团圆圆16域名叫卖 开价10万至88万不等


http://www.sina.com.cn 2006年02月07日 07:34 新京报

  开价10万至88万不等,自称去年6月起共花2000余元陆续抢注

  本报讯(记者龙婧)“www.tuantuanyuanyuan. com”开价88万,“团团圆圆. cn”、“团团圆圆.com”开价50万……赠台大熊猫的名字取定“团团圆圆”后宣布不久,与其相关的16个域名就被人放在网上拍卖,开出了88万到10万不等的价格。而16个域名的主人均为同一人。

  有关专家称,只要不是恶意抢注知名品牌和商标名称,抢注域名的行为就是合理合法的,而且从投资角度看,不失为一种精明之举。

  这16个域名的主人都是一位现居上海,从事互联网工作的彭先生。昨日,他在接受电话采访中说,去年四月连战来访大陆提出赠台大熊猫时,他就开始关注此事,随后有媒体推出了“赠台大熊猫征名”活动,他第一直觉“团团圆圆”这个名字会被选中,于是在去年6月,试着注册了第一个域名:“www.tuantuanyuanyuan.com”。彭先生说,到了11月份时,为赠台大熊猫取名的活动越来越热,而自己通过几个月来的追踪和数据分析,认定“团团圆圆”这两个名字必将当选,于是又陆续注册了“www. tuantuanyuanyuan.com.cn、”“www.团团圆圆.com”等15个域名,并放在易趣网上拍卖,但由于最初熊猫名字尚未确定,感兴趣的人并不多。

  彭先生表示,这些域名都是他一个人独立注册的,每个域名的注册费用在100多元到300多元不等,16个域名花了他2000多元。而现在,已经越来越多的人知道他手中的域名,为了更好地把域名卖出,他专为这些域名建立了网站,进行拍卖。“现在每天的点击量已经到了1000多人,也有买家跟我联系!”彭先生说,现在,已经有几家公司跟他联系,但开价与他心中的预期价值还有一定差距。

  另据《新华日报》报道,中国域名注册管理机构中国互联网络信息中心主任助理刘志江就此事接受记者采访时认为,这种行为“合理合法”,“从投资的角度说,也是一个精明之举”。

  -相关新闻

  赠台熊猫会客时间有限制

  在卧龙保护大熊猫中心,每周仅五天上午接受游人看望

  本报讯据《天府早报》报道为保证赠台大熊猫“团团”、“圆圆”每天的正常生活不受干扰,前日,卧龙中国保护大熊猫研究中心专家特别提醒游人,看望它们的时间为每周一至周五的早上9时到12时,其余时间均做了限制。

  团团和圆圆现在单独住在卧龙熊猫苑的6号圈舍,这里总面积约600平方米,其中“卧室”与一个运动场相连,运动场内还搭建有木架、假山和水池。

  据研究中心专家介绍,自2006年春节联欢晚会揭晓了这对大熊猫的乳名后,每天都会有很多游人来看望它们,能和两小家伙合张影是大家最高兴的事情。现在,为了能好好培养它俩感情,除了供它们专用的圈舍外,两名专职“保姆”更是24小时呵护。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约504,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有