科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

米高梅格莱美公司在日本推出泰国音乐下载服务


http://www.sina.com.cn 2006年02月06日 10:32 ChinaByte

  天极网2月6日消息(老沈 编译)据外电报道,泰国音乐产业正在从日本数码音乐下载的繁荣市场中大赚其钱,用互联网介绍泰国流行音乐的希望之星将是下一件大事。

  去年11月,GMM Grammmy公司(米高梅格莱美)推出了针对日本用户的音乐视频下载服务,将泰国数码音乐打入了日本市场。

  它的商业伙伴是日本在线零售巨头乐天公司,乐天网站上现有890首泰国流行歌曲,用户下载一首需付费113日元(约1美元),并可在30天内播放该音乐视频节目。

  现在每天有700名日本音乐迷下载泰国歌曲。乐天公司估计,随着越来越多的歌手作品被加入网站,今年的下载数量将增加25%。

  日本当地音乐公司主管认为,随着更多的日本人去泰国旅游,人们会增加对泰国文化的兴趣,这种兴趣会向“韩流”一样横扫日本市场。

  GMM Grammy国际公司副总经理Takagi对媒体说,这是泰国音乐第一次进入日本市场。他说,泰国有着巨大的音乐产业,拥有100多个成功歌手,但是下载音乐普及之前,他们一直没有机会进入日本这样的大市场,下载音乐使得进入问题变得容易了。(完)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有