科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

上海假期投诉同比增2成 互联网服务问题居首


http://www.sina.com.cn 2006年02月01日 14:09 新闻晨报

  晨报讯 昨天,从市工商局传出信息,春节初一至初三中午,上海工商部门“12315”消费者热线共受理各类咨询778人次,消费者投诉73件、申诉2件、举报4件,共计79件,较去年春节同比增长20%。从申(投)诉涉及的商品和服务类别看,互联网服务、食品、电信服务、餐饮、通讯产品的投诉在各类商品和服务中列居前5位。

  据统计,春节前3天,互联网服务申(投)诉同比增长1倍,上升势头明显。消费者申
(投)诉涉及的问题主要有宽带网络接入故障,如上网速度慢、“断网”频繁等;其次是网络游戏争议,如玩家的游戏账号被封、装备被盗等。“12315”热线负责人分析说,由于目前宽带服务的迅速普及,部分网络运营商、游戏商的售后服务体系尚不够完善,热线电话打不通,一些网络游戏玩家缺乏诚信意识,游戏中存在“作弊”现象等,一定程度上导致了互联网服务申(投)诉的增多。

  令人稍感宽慰的是,今年春节前3天,消费者对食品的申(投)诉只有8件,较去年春节同期的12件有所减少,他们反映的问题主要集中在可疑食品变质、过期,食品含异物等方面。如消费者杨先生来电反映,1月30日他购买了两罐某品牌啤酒,饮用时,发现其中一罐内居然有1只烟蒂。消费者姚先生来电诉称,1月28日他在一家超市买了包橄榄菜,第二天食用时发现该橄榄菜已过期,马上与超市交涉,但其要求退一赔一遭到拒绝,由此产生了纠纷。此外,消费者购买食品时获赠的奖品得不到兑现、超市内的商品标价与实际收费不符等也是消费者投诉较多的问题。

  作者:记者诸达鹤

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约17,300,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有