科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

亚马逊遭专利侵权诉讼涉及用户信息注册技术


http://www.sina.com.cn 2006年02月01日 10:31 赛迪网

  作者:啸风

  赛迪网讯2月1日消息,据国外媒体报道,美国两名早期的互联网投资者将网络销售巨头亚马逊(Amazon.com)和Target告上法庭,称后两者使用的技术侵犯了他们的专利技术。

  约翰-克鲁格(John Klug)与萨德-皮特森(Thad Peterson)向美国科罗拉多州联邦区
法院提起诉讼,诉状声称亚马逊的电子商务平台技术非法使用了他们的技术。这两位起诉者日前供职于Registrar Systems公司。

  克鲁格与皮特森于1998年和2004年申报并获得两项专利,专利号分别为No. 5,790,785和 No. 6,823,327,两项专利技术都与互联网信息注册和存储有关。

  根据诉状内容,尾数为785的专利技术为同一个用户在不同网站进行身份信息注册提供了方便,用户的信息存储在一个数据库中,登录时还会提供身份认证;同样,当用户登录其它网站时,该系统会提供类似的身份信息。尾数为327的专利也与上述技术有关。

  2002年,Target网站开始使用亚马逊的

电子商务系统,此外,使用该系统还有Office Depot、Virgin Entertainment Group、Toysrus.com和Borders.com等多家商务网站。

  据部分网络交易商称,登录其它网站的用户都可受益于亚马逊的电子商务技术平台,该平台包括个人信息管理、产品推荐、覆盖所有商铺的搜索功能、1-Click购物和对所有商铺的一次性盘查。

  诉状称亚马逊网站与多家公司共享用户信息,包括Bombay Co.、Office Depot、Bose、Crutchfield、Nordstrom、Polo、Macy's and Lands' End等,而上述行为是原告专利权所严格保护的范围。原告要求法庭立即阻止亚马逊的上述活动,法庭将于3月27日举行听证会。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,050,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有