科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

Winamp遭零日缺陷 黑客能完全地控制PC


http://www.sina.com.cn 2006年01月31日 11:18 天极yesky

  作者: 孙淑艳

  天极网 1月31日消息(孙淑艳 编译) 据外电报道,安全厂商Secunia公司本周一警告称,广受欢迎的Winamp音乐播放软件遭遇了一个已经被黑客在利用的“零日”缺陷。相关厂商还没有发布补丁软件。

  Secunia警告称,Winamp 5.12中的这一缺陷是“极度危急”的。通过诱惑用户下载一个恶意的音频文件播放列表文件,黑客能够完全控制用户的PC。由于Winamp能够自动地播放下载的播放列表文件,因此黑客能够很方便地攻击安装有Winamp 5.12的PC。

  Secunia建议用户使用其它的播放软件,但卡巴斯基实验室表示,通过将Winamp的.pls文件格式设置为“下载后批准打开”(Confirm open after download),用户可以减轻这一缺陷的危害性。

  Winamp的网站上目前没有任何有关该缺陷的消息,或任何可能的补丁软件的信息。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有