科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

华纳兄弟试水P2P服务 德语市场只是第一步


http://www.sina.com.cn 2006年01月31日 11:16 天极yesky

  作者: 孙淑艳

  天极网 1月31日消息(孙淑艳 编译) 据外电报道,当地时间本周一,华纳兄弟公司宣布,它将很快开始在德国、奥地利、瑞士利用P2P网络销售电影和电视节目。P2P网络曾经给娱乐产业带来了无穷无尽的烦恼。

  从3月份开始,名为In2Movies的该服务将使付费用户能够从中央服务器和已经下载了需要的文件的计算机上下载华纳兄弟公司的电影和电视节目,其中包括《蝙蝠侠诞生》、《橘镇风云》。

  包括Napster、Kazaa等P2P网络被认为给唱片产业带来了很大的破坏作用。随着连接速度的提高,BitTorrent和eDonkey等其它服务被越来越多地用来下载版权电影和电视节目。据一些人估计,P2P流量占到互联网上总流量的60%。

  华纳兄弟家庭娱乐集团的总裁凯文说,打击网络盗版的最有效武器之一是提供易用的、合法的替代性服务。华纳兄弟称,2005年上半年,德国的170万互联网用户非法地下载了1190万部电影。

  华纳兄弟表示,在德语市场上推出该服务只是第一步,它计划很快扩大对P2P网络的使用。凯文说,我们最初的努力将集中在德语市场上,但未来数月后我们将利用这一技术更好地服务于全球的用户。

  在德语版电影DVD光盘发布的同一天,电影节目也将提供给In2Movies服务的注册用户。除了它自己的节目外,华纳兄弟还计划通过In2Movies服务销售本地化节目和第三方的节目。

  第一版In2Movies服务将使内容能够下载到计算机上,此后的版本将使用户能够将电影和电视节目存储在便携式设备上。华纳兄弟称,In2Movies服务的集中化组件能够确保版权内容的版权得到保护,P2P技术则有助于更高效地传播大型文件。In2Movies服务是与Arvato Mobile公司联合开发的。

  英国BBC正在测试一种名为《东伦敦人》(EastEnders)的服务,使观众能够在他们的计算机上下载《东伦敦人》(“EastEnders”)等节目。大多数的好莱坞电影公司都已经与BitTorrent进行了谈判。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有