科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

AOL与三家通信公司合作 提供宽带捆绑服务


http://www.sina.com.cn 2006年01月30日 09:36 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据媒体日前报道,时代华纳公司的互联网分部AOL当地时间周五宣布,它同宽带供应商缔结了三个合作协议,该公司因此能够向用户提供低价高速互联网服务。分析师认为,这是该公司稳定正在流失的拨号互联网用户的一个重要行动。

  AOL同电话运营商贝尔南方、AT&T和Qwest通信国际三家公司达成了合作协议,提供一项捆绑式服务,其中包括月价格大约在26-30美元的高速互联网接入、独家新闻节目和
安全功能。该公司还扩展了同时代华纳有限和Verizon通信公司的协议,帮助它构建一个出售AOL服务的全国服务供应商网络。在过去几年,AOL的用户已经流失数百万户,并且Google和雅虎等互联网媒体公司抢夺走了繁荣的广告市场份额。AOL现在大约有2010万户用户,而在其2002年高峰期时该公司的用户曾达到2700万户。

  自从去年以来,该公司开始致力于在其网站AOL.com上提供音乐、视频和一些免费的服务,以提高其在线广告收入。业内观察人士把这些行动视作一个信号,那就是时代华纳对AOL的收费业务已经不抱希望。但这次缔结的合作协议,似乎暗示着另外的东西。AOL接入业务总裁Joe Redling在接受一次电话采访时对媒体说:“我们所见的情况是,我们已经在用户从拨号向宽带转移,用户的体验会发生重大改变。”

  Redling说:“这是稳定用户基数的一个长期策略。”用户到1月底就可以签署协议接受这些服务。AOL打算在美国全国范围推出一个营销战役,来推销这项新服务。

  作者:唐千

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,430,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有