科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 行进中的网络中国专题 > 正文

2006新春展望:行进中的网络中国


http://www.sina.com.cn 2006年01月24日 17:42 新浪科技

  有一批人,在前赴后继,力争登上中国互联网的主流大舞台;

  有一群公司,在夜以继日,忙碌地解决日益加重的服务器负荷或者某个技术难题;

  有一种精神,在整个互联网产业中不断鼓舞着长江后浪追赶前浪,这种精神叫创业。

  资本萌动,产业燥热。这就是2006年的中国互联网。

  这种景象,不知道是好还是坏。原因是,

  或许,他们中必将有人默默死去,留下的只是破灭的泡沫;

  或许,他们中将有人被大佬们收购,成为大公司不可或缺的一部分;

  但是,大浪淘沙,竞争将越来越激烈,互联网产业将越来越成熟,越来越平民化。你将越来越感觉不到,这是一家互联网公司,因为互联网本身将与现实越来越紧密地融合。

  如果说2002年以来,随着短信的火爆,SP们的创业成为当时互联网的主题,那么,2006年年初,博客、社区、SNS、第二代搜索、维客、P2P,等等互联网应用,将因一些中小创业型企业的投入和推动,成为与电子邮件、网络新闻比肩的互联网应用。这是整个中国互联网产业的进步。

  2006年的中国互联网,将走向何方?新浪、网易、百度们是否会进一步引领潮流,大举并购?猫扑、当当、博客网到底离上市有多远?盛大的IPTV之梦与

网络游戏的生意最终如何演绎?灵通网、空中网、华友世纪等SP公司如何成功转型?我们带着无数问号踏进2006年。

  互联网中,没有先知先觉者。因为,一切都是未知数,这是一个前人从未经历的产业,这是一个没有可以模仿的特殊市场环境,这是一群热血沸腾、敬业无比的年轻人在创造历史。

  作为产业的记录者,我们只能从产品分类、产业报告、个案展现等几个侧面,勾勒中当下中国互联网产业的点点滴滴。我们在勾勒过程中,无时无刻不在感受着一种力量,这种力量来自于行进中的网络中国!

  互联网的力量,就是中国的力量,就是民族的力量!这是一种行进中的力量。

  因为,创业、创新,正是当今中国的主题。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有