科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

盛大办军校陈天桥任校长 招募人才另辟蹊径


http://www.sina.com.cn 2006年01月24日 15:32 ChinaByte

  作者: 记者 方堃 出处: 天极网

  【导读】记者今日从盛大公司获悉,“盛大军校”第一期已培训完毕,学员将获得由陈天桥亲自签名的录用函作为2006年春节的贺礼。

  天极网1月24日消息(记者 方堃)记者今日从盛大公司获悉,“盛大军校”第一期已培
训完毕,学员将获得由陈天桥亲自签名的录用函作为2006年春节的贺礼。

  据盛大公关副总监诸葛辉介绍,盛大正立足从公司战略层面上吸纳一批优秀的储备管理人才。他说,最近几年盛大的高速发展造成对人才的大量需求,这就必然给人力资源部门和培训部门带来很大的压力。即使全力以赴,也难免出现有不合格人才混进盛大队伍的情况。但公司的人才需求是容不得暂停的,因此,在日常的对各种类型优秀人才招聘,以满足用人部门现有需求的基础上,公司人力资源相关部门在陈天桥的亲自带领下,从公司战略储备角度,增设了“储备管理人才”职位,并集中在“盛大军校”中强化学习。

  诸葛辉表示,目前“盛大军校”第一期已有学员近30人,基本都是从北大、清华等著名高等学府选拔的各方面综合素质优秀、有发展潜力的毕业生,专业涉及投资、金融、财务、人力资源等方面。这些学生要么是各自学校知名教授的直接推荐,要么是经过比常规招聘更多轮、更严格的招聘环节,通过层层选拔后脱颖而出。

  盛大给记者提供的一份“盛大军校”第二期学员名单显示,所有学员都是2005年末校园招聘到的,共有52名储备管理干部和28名业务岗位应届毕业生入围。其中清华学5人,北大5人,人大9人,上海

复旦4人,上海交大3人,这五所学校的学员占总录取人数的50%,其他的则分布之国内各地各种不同的高等学府;从学历看,硕士以上的超过25%;从专业分类看,理工科类19人,文科类33人。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约6,940,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有