科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

携程COO范敏升任CEO 梁建章转居幕后


http://www.sina.com.cn 2006年01月24日 14:02 南方都市报

  1月23日,携程旅行网宣布,即日起原首席运营官范敏升任首席执行官一职,原董事局主席兼首席执行官梁建章将继续作为董事局主席,负责公司的长期战略规划和新的业务增长点的培育。对此人事变动,携程新任CEO范敏在接受本报记者采访时表示,“投资者会表示欢迎与肯定。”

  梁建章转居幕后

  作为携程旅行网的创建人之一,范敏来自传统旅行业,范曾担任上海旅行社的总经理,以及上海新亚(集团)酒店管理公司副总经理,在中国的旅游业具有15年以上的从业经验。

  梁建章对于范敏先生的晋升表示:“在把携程建设为中国著名的旅行服务品牌的过程中,范敏发挥了重大的作用。我认为没有人比范敏更合适带领携程更上一层楼。而我将集中精力于长期战略规划,挖掘其他一些新的业务增长点,并辅助范敏履新。”

  携程暂不经营酒店业

  范敏强调,“携程从商业模式来看,已相当稳定,并得到投资人的广泛认可。我认为,此次变动将对公司的长期发展起到积极促进的作用,因此投资者会表示欢迎与肯定。”范敏明确表示,“携程还是专注于利用先进的技术和管理通过与相关旅游服务实体(旅行社、酒店等)的合作,暂时不会去经营相关酒店集团或者旅游集团等实体。”

  本报记者 李宽宽

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有