科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

Google力压苹果 获05全球最具影响力商标


http://www.sina.com.cn 2006年01月24日 11:59 太平洋电脑网

  作者:Phoneme

  互联网搜索巨人Google重夺2005全球最具影响力商标榜首。而eBay旗下的网络语音提供商Skype首次登场即获得第三位。

  由brandchannel.com网站举办的全球年度最具影响力商标评选经常有令人出乎意料
的结果。在2004年,泛阿拉伯电视网半岛电视台(Al-Jazeera)就勇夺商标榜第5位。(今年已跌至25位)

  Google凭其不断扩张的业务领域,继2003年所属的Froogle首登排名榜首后,今年又力压苹果公司(排名第二),重登排名第一的宝座。

  掀起互联网语音电话浪潮的Skype首次上榜就获得第三名。紧随其后的著名咖啡连锁店Starbucks(星巴克)和瑞典著名家具连锁店Ikea(宜家)分列第四和第五。

  此排名并非从考虑

商标的经济价值来进行评比。如果从经济价值考虑,勿庸置疑,排名第一的商标应该非
可口可乐
莫属。

  在分区排名中,北美区

苹果,Google,Starbucks(星巴克)依然分列前三名。美国著名折扣零售商Target名列第四,自行车传奇运动员Lance Armstrong (兰斯?阿姆斯特朗)的商标紧随其后,名列第五。

  欧洲区排名第一的是来自北欧芬兰的通信公司诺基亚。分列二三四名的分别是Ikea(宜家),Skype和西班牙服装品牌Zara。汽车制造商BMW则位列第五。

  在亚太区排名中,Sony(索尼),Toyota Motor(丰田汽车),Samsung(三星)和LG分列前四。第五名来自总部设在伦敦的HSBC(汇丰银行)。

  与其它地区占据首位的都是高科技公司不同,拉丁美洲地区的第一第二位被墨西哥的著名啤酒品牌Corona(科罗那)和古巴朗姆酒百得加(Bacardi)获得。移动手机运营商Movistar紧随其后,人字拖鞋品牌Havaianas(巴西国鞋)和墨西哥的一家水泥公司(CEMEX)分列四五。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有