科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

Google高管06年工资1美元 期权成主要薪酬


http://www.sina.com.cn 2006年01月24日 10:10 ZDNet China

  CNET科技资讯网1月24日国际报道 Google的官员再度同意在2006年只拿1 美元的工资,他们的薪酬将主要来自股票期权和津贴。

  在本周一向美国证监会递交的一份文件中,Google表示,它已经批准主席兼首席执行官舒米特,以及二位创始人佩奇和布林在2006年只拿1 美元基本工资的薪酬计划。在2005年这三名官员就只拿了1 美元的基本工资。

  据CNET的CEO Wealthmeter 网站上的资料显示,Google的股票在本周一反弹了7%,这意味着舒米特的财富增加了4.138 亿美元。

  华尔街的分析人士认为,Google在搜索市场上的份额将继续提高,这将使得它不会受到搜索市场增长速度放慢的影响。

  Google向

证监会递交的文件显示,在2004年下半年,它的高层官员就“享受着每年1 美元基本工资的待遇”。此前,舒米特的基本工资为25万美元,佩奇和布林的基本工资为15万美元。

  Google的最新文件显示,2005年它的四名其他官员的基本工资由17.5万美元提高到了25万美元,增长了43%。

  这四名官员是财务总监乔治、首席法律顾问大卫、销售总监欧米德、负责业务运营的高级副总裁布朗。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约16,700,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有