科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

IBM即时通讯系统将连通AIM雅虎Google用户


http://www.sina.com.cn 2006年01月24日 09:48 ZDNet China

  CNET科技资讯网1月24日国际报道 IBM星期一宣布,它的即时通讯系统用户将很快可以与美国在线,雅虎以及Google的雅虎思想信息互通。

  IBM 表示,它计划让自己Lotus Sametime企业即时通讯系统的用户在今年年中和三大即时通讯平台实现互通,这是IBM 试图打破即时通讯各自为政局面的一种努力。

  微软的即时通讯系统不再此列,微软的通讯系统是IBM 企业即时通讯系统的主要对手。

  Lotus Sametime在全球拥有2 千万用户,其中,有25家公司的员工规模超过了10万人。IBM 表示,全球1 百强公司当中,有60% 在使用他们的企业即时通讯系统。

  comScore Media Metrix 公司的调查显示,美国在线的AIM 是最受欢迎的即时通讯软件,光是在美国,它的用户数就超过了4 千万。

  将企业即时通讯系统和消费级的即时通讯平台实现互通,办公人员可以很方便的与自己的办公室以外的亲友进行沟通。

  据悉,IBM 的Lotus Sametime将采用“会话初始化协议”(SIP )实现互通。

  IBM 还表示,他们将把“一键通”(click-to-call )以及视频会议功能整合进Lotus Sametime当中,为此,IBM 将和Avaya ,北电,Polycom ,Premiere全球服务,西门子以及Tandberg进行合作。

  IBM 是在Lotusphere年度会议上宣布这一消息的,这个会议主要讨论它的企业邮件,通讯,以及协同软件方面的创新。

  IBM 透露,它的Lotus business企业邮件系统在2005年获得了10% 的增长,这是10年以来首次达到两位数的增长。

  行业统计显示,Lotus Notes 的用户数达到了1.2 亿。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网