科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

Google股价周一上涨7% 分析师建议买进


http://www.sina.com.cn 2006年01月24日 07:24 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间1月24日消息,据国外媒体报道,在Google股价上周五跌破400美元之后,周一上涨了7%。一些华尔街分析师建议投资者乘机买入Google股票并提高了其目标股价,同时认为该公司第四季度财报将有不俗表现。

  周一Google股价上涨了28.07美元,收于427.50美元,涨幅7%。由于Google拒绝向美国政府提供用户搜索数据,以及投资者担心其即将公布的第四季度业绩不佳,上周五该股价
下跌36.99 美元,收于399.46美元,跌幅8.5%。1月11日Google股价曾创下了471.63美元的纪录,截至上周五该股价已下跌72.17美元,跌幅达15%。

  尽管如此,不少分析人士仍看好Google股价的增长潜力。Piper Jaffray分析师萨法-拉什奇(Safa Rashtchy)仍将Google目标股价定为600美元。他说:“有关Google拒交搜索数据的报道不会影响到它的基础业务,着眼于长期发展,该股价仍有上涨潜力。”贝尔斯登分析师罗伯特-佩克(Robert Peck)仍将Google股价评级定为“表现优异(outperform)”,目标股价为550美元。他建议投资者借Google股价下跌之机买入。雷曼兄弟分析师道格拉斯-安姆斯(Douglas Anmuth)也建议投资者借机买入。

  但投资公司Stifel Nicolaus分析师斯科特-德维特(Scott Devitt)认为,着眼于市场环境,Google股价应该在400美元左右。他列出了影响到该公司市场发展的不利因素,其中包括“网络广告点击欺诈(click fraud)”、网络色情、隐私保护等等,并认为亚马逊、

苹果、迪斯尼、eBay、InterActiveCorp、微软、新闻集团及维亚康姆等竞争对手将进一步挑战Google当前的市场地位。

  但看好Google股价上涨潜力的分析师认为,投资者在关注Google卷入法律纠纷的同时,更应该考虑到该公司的基础业务增长潜力。持此观点的人士认为,在Google于1月31日发布去年第四季度财报后,可能将带来更多好消息。(明月)

  相关报道:

  分析师看好Google股票 建议投资者逢低买入

  Google股价创上市来最大跌幅 分析师仍乐观

  GOOGLE对抗美政府 拒不提供搜索请求名单与网址

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约16,700,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网