科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

江南时报:雅虎中国进入整形阶段


http://www.sina.com.cn 2006年01月20日 10:06 人民网-江南时报

  3721网络实名更名为“阿里巴巴”

  本报讯 (记者 王建红) 近日,阿里巴巴在北京正式发布新的网络实名产品品牌,原3721网络实名更名为“阿里巴巴网络实名”,涉及范围包括原实名体系的全线产品,即网络实名、实名网址、实名搜索。

  阿里巴巴称此次实名业务品牌更换,是阿里巴巴和雅虎具体业务成功融合的重要标志。

  阿里巴巴董事局主席&CEO马云表示:“我给雅虎的流程表是,减肥、护心———整心———整形———试运作、看结果———调整配合。从目前来看,前面两个流程完成得非常顺利,超过我的预期,因此现在应该进入整形阶段了。”

  据阿里巴巴阐述,从业务角度考虑,阿里巴巴体系下面阿里巴巴和原3721的产品均面向中小企业,产品的顾客群高度重合,只是具体层次有所不同———阿里巴巴是全球第一的B2B

电子商务品牌,其旗下的“中国供应商”属于高端产品,“诚信通”业务比较中端;而网络实名作为国内最强的网络营销品牌,主打中低端市场。两块业务可以自然形成一个高中低的完整产品线,与其分开推广,不如两股绳子拧到一起,一起做大做强。因此,统一品牌是阿里巴巴公司业务发展的必然选择。

  阿里巴巴同时表示,将继续保留3721品牌,目前继续使用3721品牌的是中文上网业务。阿里巴巴认为,“中国人用中文上网”是一个非常贴近用户的本土化服务,阿里巴巴一定会花比以前更多的财力、物力去推广。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网