科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

Firefox欧洲市占率达20% 周末为使用高峰期


http://www.sina.com.cn 2006年01月18日 09:53 赛迪网

  【赛迪网讯】1月18日消息称,目前为止,Mozilla旗下的火狐浏览器,在欧洲市场的占有率已经达到了惊人的20%。

  美联社报道,该调查数据由法国网页市场研究机构XiTi所提供,在此次研究中,后者共调查了3250万名网民。而结果表明,芬兰是欧洲火狐浏览器使用率最高的国家,接下来是斯洛文尼亚和德国,上述三个国家火狐浏览器的普及率甚至达到了38%、36%和30%。与此同时,英国是欧洲市场对火狐最不感兴趣的国家,使用率仅仅为11%。而通过对所有国家的调查,XiTi最终指出,欧洲市场火狐浏览器的普及率已经迅速攀升到了20%。当然,XiTi的调查集中在周末,当时也是火狐浏览器使用的高峰期。

  实际上,目前为止火狐浏览器大多被使用在个人用户领域,在平时工作日中,仍然是微软IE浏览器的绝对统治。在之前进行的调查中,其他研究机构也提出了火狐浏览器的市场占有率,去年11月,OneStat公司表示,火狐全球市场份额已经攀升到了11.5%,与此同时,英国火狐用户比例仍然为最低,仅仅不到4.9%。(n102)

  作者:子期

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,380,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网