科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

银联商标500万上网叫卖


http://www.sina.com.cn 2006年01月16日 13:55 每日新报
科技时代_银联商标500万上网叫卖
持有人遭遇撤销申请三年不用有可能被职业炒标人利用(图片来源:每日新报)
点击此处查看全部科技图片

  记者刘连松城市快报昨天,记者从市商标事务所获悉,广州一人日前欲转让“银联”商标,标价500万元,没想到商标尚未转让成功就遭遇银联撤销该商标的申请,市商标事务所负责人特别提醒部分商标投资人,即使是注册成功的商标也不要束之高阁,否则会被别人以三年不用为由撤销商标。

  日前,北京一家商标代理机构在网上发布500万元转让“银联”商标的消息,注册类别
是第42类,注册具体的商品和服务类别是:计算机程序编制;计算机软件设计;计算机网络及软硬件技术开发;电子商务技术的开发(采用计算机等设备);互联网接入等。据悉,目前第42类中共有三个“银联”商标已经注册成功,其中一个商标属于一个名叫杜微的广州人所有,该商标于2001年7月21日取得商标注册,网上500万元叫卖的正是此人。其余两个商标的持有人是中国银联股份有限公司。

  日前,“银联”

商标标价500万元转让一事出现了戏剧性的变化,杜微持有的这个“银联”商标被他人提出撤销,这意味着,一旦国家商标局确认该撤销申请,那么,该商标便不再存在,更谈不上进行转让。据悉,提出撤销申请的理由是这个“银联”商标三年没有使用。

  据介绍,如果中国银联股份有限公司的申请被批准,杜微的“银联”商标被撤销后,其本人根本拿不到一分钱。

  据市商标事务所负责人分析,杜微的“银联”商标被撤销的可能性很大,因为第一张银联标志卡诞生于2001年,而杜微持有的“银联”商标申请注册的年份也是2001年。而且,银行使用的“银联”商标已被认定为驰名商标。

  市商标事务所负责人通过本报提醒商标投资人,不要把商标投资简单地理解成商标注册,因为投资者即使拿到了商标注册证,三年不使用还是可以被别人撤销的。特别是针对职业炒标人来说,这一点的风险就更大,因此投资商标一定要谨慎。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网