科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

李彦宏表示百度任何搜索服务都不会收费


http://www.sina.com.cn 2006年01月13日 15:37 ChinaByte

  作者: 于歌

  天极网消息 在1月12日举行的百度“国学频道”正式上线发布会上,李彦宏澄清:“百度的任何搜索服务都不会向终端用户收费”。

  近日,有关全球最大中文搜索百度(www.baidu.com)要向个人收费的传言已经成为传
媒焦点,一位记者在会场上就此向百度董事长兼首席执行官李彦宏提问。

  李彦宏回答说:“这是一个非常好的问题,‘百度向个人收费’,我想如果不是说有其他的背后的原因的话,至少也是媒体很大的误解。事实上百度从成立到现在,从来没有向用户收过有关搜索的费用,就是说,百度的任何搜索服务都不会向终端用户收费,这是我的一个郑重的承诺。”

  李彦宏解释说,“之所以前一段时间有相关的报道说要收费,实际上是说我们在跟一些内容合作商进行合作的时候,比如说有版权的正版电影、电视剧,当用户搜索到这些电影、电视剧,并下载或者观看,而它们本身是收费的,它实际上与百度的搜索服务并没有任何的关系,所以我想借这个机会也向大家澄清一下”。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网