科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 263变脸分类信息专题 > 正文

分类信息渐成web2.0热点 58同城分类推新版


http://www.sina.com.cn 2006年01月12日 13:36 新浪科技

  文/静舞

  随着2006新年的到来,据艾瑞咨询和Alexa的统计,仅成立数月的分类广告网站58同城分类(58.com)的访问量、发帖量、开通的城市数均超过同类网站,成为国内在线分类广告中最大的网站。

  web2.0这一新概念的诞生吸引了大量资本流向web2.0,在国外分类广告已经成为web2.0的最典型应用之一。现在,网络分类广告这种强大的“自己动手改写互联网的”潮流正在猛烈地冲击着中国互联网,越来越多的人从依赖传统媒体发布个人供求信息,到依托网络寻找自己所需信息的模式在逐渐形成。同传统媒体不同的是,只要有网络的存在,哪怕是身在家中,人都可随意在分类广告网站自由发布和寻找自己需要的信息,且无需任何费用。

  日前58同城分类推出新版,首次提出了泛社区化分类网站概念,不仅增加了社区功能,同时对原有分类进行了优化,并将分类信息发布流程简化为一步,使分类信息进入了一个更加专业的发展阶段。58同城实现了每条信息的信用度都由用户来评价,被5个以上用户好评的信息,将会提升其搜索排名并且信息能自动显示到首页,有机会被更多用户浏览到,而与此相反的是,如果得到5个以上用户的差评,此信息将会被暂停删除,发布者也可能会遭受到差评,严重的将封锁其ID。这样由用户互相监督的体系,更有利于保证发布信息的真实准确性,使用户与信息的互动性更强。

  58.com的CEO姚劲波说: 分类广告是互联网中最贴近大众生活的一部分,是为所有用户提供的一个服务平台,但又不仅仅是一个平台。让人们能通过互联网来解决生活、工作、学习等各方面的问题,所有人都能参与到互联网,真正实现了互联网的互动性。

  据普华永道

会计师事务所和美国互动广告局联合进行的调查表明,网络已经成为增长最快的广告媒体。今年上半年英国的网络广告收入为8.7亿美元,比去年同期上升62%。在网络广告市场中,搜索广告(出现在Google和雅虎等搜索结果旁边的文本广告)占据了网络广告市场的40%,品牌类显示广告占20%,而分类广告占18%并在快速的增长。目前在线分类信息已经成为web2.0概念下创业最集中的区域,大量此类网站成立,也不断有网站关闭。业界人士认为,在竞争越来越激烈的分类信息市场,58同城分类在稳固自身地位的同时更强调突出了服务的特色,这是58.com能后来居上占据国内分类信息网站榜首的主要原因。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有