科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

天仙配更名为百合网


http://www.sina.com.cn 2006年01月12日 13:22 新浪科技

  新浪科技讯 1月11日,国内第一家采用心理测评提供婚恋交友服务的天仙配网站正式更名为“百合网” (www.baihe.com),新名称“百合”将更加充分体现心灵匹配、“百分百相合”的寻找理想伴侣的过程,帮助更多有情人走入“百年好合”的幸福人生。而百合网推出的新版网站,不仅具有全新的界面设计、更方便实用的匹配管理功能,并且整个心理测试和匹配系统将更精确化、智能化。

  据百合网负责人介绍,在成立不到一年的时间内,百合网实现了从零起步到目前300万用户量的积累,并且实现了每日平均新增注册用户2-5万的超高速增长,用户覆盖率和流量为中国婚恋交友类网站的第一名,成为2005年成长最快的网站之一。这不仅印证了百合网创新独特的婚介服务模式的可行性,还充分体现出国内网络婚介市场的巨大发展潜力。进入2005年,中国网上婚恋市场规模达9100万元,2008年市场规模预计为6.53亿元,真实透明的网上婚恋交友环境已成为社会各界用户的最大期望,百合网新版的发布,正是顺应这种网络婚介快速发展的需求适时而生。

  据百合技术人员透露,与其他网络婚介不同,百合网这种婚恋

心理测试,是一种具有特定目的的、科学化的综合性测试。它融合了性格测试、兴趣测试、沟通强度测试等多层次测试,它一般由几组单选或多选题组成,分别从性格特点、价值观、婚姻观、生活方式、沟通方式、对配偶的要求、性观念等多个方面设计题目。

  在发布现场我们看到,测试者通过回答这些问题,系统就可以做出一个多角度、多维度的个性评估,评测者就此可以清晰的了解自己,比如自身的沟通风格、恋爱关系、性格特征以及恋爱类型等等,同时系统还会指引你去寻找理想的伴侣,还能从庞大的数据库中为你即时推荐恋爱人选,并不断随时更新。而此次发布的最新版本,不仅在界面上做了全新设计,看上去更加美观大方、温馨甜蜜;而且还增加了更丰富的沟通方式,如即时消息、虚拟礼物等;同时新版本的匹配管理功能更方便实用、匹配引擎更智能强大。

  特别是百合网为了迎合越来越多的用户需求,新版本还别具一格的推出了高质量的情感媒体——《百合在线杂志》。内容的日益丰富、功能的日益强大,百合网作为一个线上的互动空间,为恋爱中的男女提供一个难得的情感交流平台。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网