科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

调查称2005年IM网络攻击上升 57%针对MSN


http://www.sina.com.cn 2006年01月12日 09:30 ZDNet China

  CNET科技资讯网1月12日国际报道 一份最新的调查显示,2005年,针对即时通讯网络的攻击变得越来越普遍。

  FaceTime通讯公司最新的调查报告说,微软的MSN 网络仍然是被攻击得最多的即时通讯网络,2004年和2005年都是如此,而被攻击数量下降得最快的网络是美国在线的AIM 网络。

  在2005年,有57% 的攻击都是冲着MSN 去的,AOL 的有37% ,雅虎则为6%。

  和电子邮件攻击相比,即时通讯攻击的数量仍然比较少,但这种攻击模式正在快速的增长。

  去年第四季度,记录在案的即时通讯攻击数为778 ,而去年第一季度的数量为59起。

  FaceTime在报告中说:“即时通讯威胁对于企业的IT人员来说是一种非常的挑战,因为它们利用了实时通讯的管道以及全球各地的即时通讯网络进行繁殖,它们的传播速度比电子邮件攻击快很多。”

  MSN 拒绝对FaceTime的数据发表评论,但他们赞同即时通讯攻击正在增长的说法。

  MSN 部门的一位代表说:“不幸的是,过去一年,我们看到很多的

病毒及其它威胁都是透过即时通讯系统进行传播的,我们建议用户不要点击即时通讯软件当中未经确认的网页地址链接。”

  美国在线目前也没有对FaceTime的报告发表意见。

  FaceTime去年11月表示,有一个黑客组织已经利用即时通讯软件病毒控制了1.7 万台个人电脑。

  这些攻击,政治目的超过了谋取金钱收益的目的。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网