科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > CES 2006大展专题 > 正文

雅虎Google在CES展竞推新服务吸引消费者


http://www.sina.com.cn 2006年01月06日 20:43 新浪科技

  新浪科技讯 美国东部时间1月6日07:35(北京时间1月6日20:35)消息,雅虎首席执行官泰瑞-塞梅尔(Terry Semel)和Google联合创始人拉里-佩吉(Larry Page)将于本周五(1月6日)在拉斯维加斯举行的消费电子产品大展(CES)上双双露面,两位巨头的目的都只有一个,宣传本公司的产品和服务,尽可能吸引更多的消费者。据悉,塞梅尔和佩吉都将在此次大展上发表主题演讲。

  雅虎首席执行官塞梅尔将在CES大展上推出雅虎的最新服务“Yahoo Go”,该服务使用户能够轻松地发送照片之类的数字内容,并与电话、媒体中心个人计算机以及其它设备共享数字内容。而Google的联合创始人佩吉也将带来Google的最新消息。

  本届CES大展上,具备互联网连接功能的便携式数字媒体设备成为绝对的主角,消费者对MP3

播放器之类便携式数字产品提出了更高的要求。在周四(1月5日)举行的CES大展开幕式上,索尼新任首席执行官斯特林格和好莱坞著名影星汤姆-汉克斯一同亮,成为媒体的焦点。斯特林格表示,“现在内容已不再是消费者关心的唯一话题,他们现在更关心如何得到和怎样得到这些内容。”

  分析人士认为,具有融合功能的数字设备将成为未来的发展主流,而这将使各类设备制造商之间的界限变得模糊,相应的,竞争也将更加激烈。

  英特尔首席执行官保罗-奥特里尼(Paul Otellini)在CES大展上详细地规划了新的“Viiv”平台的芯片和软件,目的是想使英特尔在巩固PC领域地位的同时,向更广泛的电子产品领域扩张。奥特里尼在演讲中表示,“Viv将完全改变你对家庭娱乐的期待,我们将把大屏幕能力、PC能力和互联网体验完整地融合在一起。”奥特里尼表示,为了实现上述目标,英特尔将与Google、DirecTV、时代华纳旗下的AOL等公司进行合作,为消费者提供更广泛的音乐、视频、照片、游戏和电影服务。(雨来)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网