科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

传奇制作公司wemade进入中国 无意运营网游


http://www.sina.com.cn 2006年01月05日 14:28 新浪科技

  张凯锋/文

  新浪科技讯 网游《传奇》的制作公司Wemade已经在上海成立了一家名为“娱美德数码科技”的公司,主要从事游戏开发,不会进入网游运营领域。《传奇》是盛大运营的第一款网络游戏,在中国市场取得了极大的成功。

  wemade公司此前一直被国内媒体称为“唯美德”,据娱美德副总经理钱东海介绍,2005年9月wemade在上海注册公司名时,发现“唯美德”已被注册了,才定名为“娱美德”。娱美德11月开始办公,暂时主要从事将wemade游戏本地化的工作,使之更适应中国玩家的口味,预计今年第四季度娱美德将会针对中国市场独力开发产品。目前wemade正在韩国开发一款名为《苍天》的三国背景网络游戏,预计今年下半年推出,此外还有2款休闲游戏也在开发之中。

  据悉,由光通运营的《传奇3》的技术支持已由娱美德负责,娱美德还会介入《热血传奇》的技术支持,钱东海称,盛大网络游戏免费后,对技术支持的要求也会更高。

  Wemade公司来自中国市场的收入约占其总收入的70%,主要来源是《热血传奇》和《传奇3》的版权金,尽管成立了娱美德,但wemade还不会考虑在中国运营网络游戏,钱东海称,原因是wemade公司比较小,产品也不够丰富。

  目前wemade告盛大《传奇世界》侵犯《传奇》版权的官司仍在等待最后判决,庭审已于2005年10月14日结束,钱东海称,对结果不便预测。在2005年10月28日结束的另一场诉讼中,国际商会仲裁院裁决Wemade向盛大和Actoz就《传奇》业务许可纠纷索赔的要求被驳回。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约144,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网