科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

张朝阳发10万年薪寻搜狗代言狗


http://www.sina.com.cn 2005年12月31日 16:51 中国新闻网

  中新网北京12月31日电 (记者 潘旭临) 搜狐掌门人张朝阳30日在北京宣布,在即将到来狗年,搜狐旗下的搜狗搜索引擎将在全国范围内搜索“搜狗”代言狗。成为代言狗的“幸运儿”将成为名副其实的“狗年第一狗”,成为搜狗品牌的形象标志,享受年薪10万元及“万狗仰慕”的各种高贵待遇。

  张朝阳称,狗是12生肖中最受老百姓欢迎的属相之一,狗在狗年成为最吉祥的动物。
此次史无前例的全国范围搜狗总动员,旨在让人类最好的朋友——“狗”在狗年真正“翻身做主人”。所有种类的狗,不分年龄、不分种族、高低贵贱皆有机会平等参赛。除了爱啃骨头以外,代言狗须具备聪明、可爱、忠诚、使命必答、善解人意等众多条件。

  据悉,从12月30日起至1月20日止,“搜狗令”将通过搜狗搜索散布江湖,届时,所有拥有爱犬个人主页的网民,只要在爱犬的主页中输入“我是搜狗代言狗,我的天职是搜索”的字样,就会自动进入报名状态,搜狗搜索引擎将对狗网页进行全方位抓取,所有进入报名状态的“狗”的主页都将被一网打尽。

  届时,主办方将组成专门的“狗委会”针对参赛狗的图片、故事和主人们填写的入选理由等方面,对千千万万只小狗进行严格筛选,挑出“才貌双全”的30只的小狗在网上进行残酷PK,由全体网民担当大众评委,最终选出网络票数最高的冠军作为搜狗的品牌代言狗。

  搜狗搜索是目前全球首个中文网页收录量达到10亿的搜索引擎,自2004年8月3日诞生以来,独有的人机互动型智能搜索方式,使搜狗一经推出就赢得了广大网民的疯狂簇拥。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网